QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助

之前的某篇文章里,站长你说过曾经解读过【推背图】
但是我在网站上找不到您的解读
能否再发一遍?

你说的是这一篇吗?
平息世界文化冲突的神秘预言

我们现在正在经历四十五象。

谢谢,总算找到了

“双羽四足”是否指习总书记?
四十六象中的颂词又该怎样解读?

Griffin_109 发表于 2023-6-26 15:42
“双羽四足”是否指习总书记?

我只能说到此了。不能太说多了。有些事,不能说透的。我已经说的很明白了,不必我确认。

这个是一个人的名字。这是天圣之名。我也只能说到此。因为当他出现时,一切就明白了,就不用解密了。
这个名字更隐匿,不到时侯谁也看不清的。但到了时侯,大家就都明白了。
我的解,亦是如此。我亦不能说透,对当事人不利。因为会招灾惹祸。比如李世民对武姓人的处置,就是悲剧,伤及无辜。
很多人认为四十六象中的颂词是一种现象,那就太扯了。因为这个现象,也太普通了。

因为是天机,所以给我们看我们也看不懂的。等事情过了,就看懂了。
比如佩这事,是中美的转折,只有事情发生了,才能真正明白。所以今年我加上了这一段,进行完善。
这个是在十年前写的,在2012年以前,在新华网科技论坛写的。当时写完十天后,就出现了薄的事件,吓我一大跳。
我一直在提醒人们注意南海,因为北边已经有事,南边必有回应。北边就是俄乌冲突了,这已经发生了。

原来这样,感谢!

对第四十六象的解,我在网上找到了其他说法。不知您怎么看?

1. 解谶

【黯黯阴霾】

朝政昏暗,民怨国乱。

“霾”:音埋,悬浮着烟尘的混浊空气。

【杀不用刀】

指武力平定四人帮过程没有流血。

【万人不死 一人难逃】

借“一人为万民请命”的俗语,喻指这一事件类似政-*变。

2. 解颂

【有一军人身带弓】

政-*变为首的将军,名字里隐含着一个“弓”字。指叶剑英。

叶剑英,十大元帅之一,原名叶宜伟。伟字含韦,《说文解字》注为“韦:皮绳和弓弦”,正合“身带弓”。

【只言我是白头翁】

“只言”:只言片语,用“白头翁”这只言片语,点明本象的主人公——叶剑英。叶剑英当时79岁,有诗曰:“老夫喜作黄昏颂”,自称“老夫”,与本句意合。

【东边门里伏金剑】(陈曦试解)

指政-变的“诱敌抓捕”,伏兵设于“门里”,方位与“东”有关。“金剑”:既指武装,又暗示叶剑英的名字。

1976年10月6日,抓捕四人帮是在怀仁堂。怀仁堂位于“中 南 氵每

”丰泽园“东”北。在怀仁堂“东”侧门里,伏兵抓捕了来开会的王洪文、张春桥。然后,又在“东”休息室门内,抓捕的姚文元。

【勇士后门入帝宫】

到江 青的住处抓的她。“后门”:皇后住处的门。

江 青是毛的正式夫人,故以“帝宫”、“后宫”隐喻其住处。当时,江 青在她住的春藕斋被警卫小组拘捕。

2. 解图:

图中的竹叶,隐含了叶的姓。谶中点出了“剑”字,文中叙述英勇的举动,暗含“英”字;“身带弓”也隐喻了叶剑英的原名。

古文常用借代修辞,以部分代整体,图中一人并不是政-变的唯一领导,而是以这个关键人物——叶剑英,来指代大家。

图中老者愤然,喻指叶老对四人帮的愤恨。文化大革命初期,叶曾当面怒斥江 青,猛拍桌子造成掌骨骨折。

叶剑英当时是国家副主席,“政 氵台”局常诿、长期主持军诿,有兵权,在军队威望极高。抓捕四人帮,是由叶坐镇“中 南 氵每 ”指挥的。

【解卦】
卦为“涣”,下为坎,指水;上为巽,指风。

象为:“风吹水面,流动四散;又有春风吹散严寒,令冰雪消解之意”。 正是结束‘文化大革命’,拨乱反正之喻。

这个解是错的。
【万人不死 一人难逃】,是这个人的名字。他之所以难逃,是因为他是这个名。这个人的这个名与死有关。但这个人不会死,却逃不了个死字。为何,因为他这名很怪,与死有关。
这与双羽四足是一个意思。不能理解为这个人长着两个翅膀,四只脚的。

【杀不用刀】

指武力平定四人帮过程没有流血。

四人帮是那个抱着瑟琶的女子。瑟琶指的是王,弓长指的是张,而那个兔子是个姚字,这个要仔细看才能看的出来的。那个女子是江清,上面有字,你自已去看。

因为这个人,是主。
所以呢,这个颂,全是在解这个人的名字。
比如【有一军人身带弓】是他的姓
军者君也,是第一个字
【只言我是白头翁】白头翁是“皇”的意思,他不仅是地上之王,他还是天上之皇。主么,当然是天上之皇了。
【东边门里伏金剑】这是他的名字的第二个字,这个字呢,与门相像,但有金剑,所以不是门这个字。
【勇士后门入帝宫】这是他的名字的第三个字
时间到了就知道了。

他如何上位的,无须任何人操心。因为他是天皇,想上去应该很容易。挡他路的人,是活不了的。

参照 李世民 因为这个人就是他转世。

感谢!