QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西游记谈天部分,写了天界的恩恩怨怨

现在的人们,由于能自立于人间生活,早已经把天界忘的一干二净了。

然而,你想过没有?这个世间并不会由于人类的变迁而发生任何的改变。
这世界一切还是老样子,一点都没有变,而变化最大的则是人心。
人心变化,没有什么不好,亦没有什么好。反正都是闲的蛋痛,所以你别说什么好与不好。
只不过是,过去的人类是宇宙星辰,现在的人类是房前屋后。人们自以为知道了很多事,视野变开阔了。
而实质上是人们的视野变得越来越窄了。
证据在哪?证据在人们已经丢弃了原来广阔的天地,而变得越来越狭隘了。
在现代网络的加持下,现在的人们,越来越偏执。这应该是一个不争的事实。
说得再明白一点,就是人们越来越极化了。

所以呢,我谈论西游记内的天界的恩恩怨怨,真的很少有人能理解的。但书中记录着,所以闲的无聊谈一谈未偿不可。

谈一谈吧,开阔视野

Griffin_109 发表于 2023-6-9 09:08
谈一谈吧,开阔视野

慢慢来吧,我现在最大的兴趣是与机器人对话。

admin 发表于 2023-6-9 20:46
慢慢来吧,我现在最大的兴趣是与机器人对话。

嗯,这东西也挺有意思

Griffin_109 发表于 2023-6-9 09:08
谈一谈吧,开阔视野

写了一部分,在旅游论坛的“武当山”帖内。