QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

论坛很好,想说啥就说啥

想到那里说到那里,很好很自由自在。

站主您好!真高兴居然真的找到了给您留言的方法,我只是下意识地点了一下数字,就发现了这里,或许宇宙真的总有办法把我们带到应该抵达的地方。请原谅我将进行的长篇大论,我想给您留言的初衷,是刚刚感到您极有可能对我过去几年一直在读的一个西方的科学与灵性的哲学和艺术体系感兴趣,所以想把它介绍给您。事实上,我最开始发现您这个网站的方式,也是百度到虚空之境那个栏目来的(两者均为西方资料且部分观点类似,但内容并不相关)。也许这一切都是缘分吧。

既然已经真的可以交流起来,就让我多啰嗦几句吧😂我是在两年前百度虚空之境的那段访谈内容时偶然间发现这个网站的。一开始,我对您写的内容并不十分相信。事实上现在也不能完全信任(请原谅,但我认为永远保持客观和怀疑是必须的)。但我认为您的确是一位在修行颇有成就的人,并且我碰巧也一直以来都有这方面的愿望。我着重阅读了其中的小说与随笔部分,并如获至宝。不过遗憾的是,我无数次想戒掉某件事,却都失败了😂所以连采小药都没做到,筑基都没开始过呢,后面的更加无从验证。不过我并不灰心,因为欲望的烈火虽然强烈,但只要我没有屈从,或者说,只要我还在坚定自己的选择方向(十分高大上,但并没卵用),总有成功时(其实都是屁话)。唉,不过我的美好愿望(为人类美好的未来出一分微薄之力)是不会改变的,所以理论上讲,我只要坚定这个愿望的选择,就总有成功时(也是屁话,太晚就没有了)。

暂不提这个了...说来,与您网站的名字十分巧合,我之所以选择修行的道路,正与科学有关。我一直有与您相同的愿望,就是让修行和科学结合起来。我自己并没有什么科学天赋,只是一届即将毕业的普通大学生,因此不得不选择修行的方法来帮助这美好的未来实现。就像如果修桥者想要造桥,就必须自己先到对岸去勘探情况。我认为科学就是修好这座桥梁让大众都能走过去,而修行则是游泳(造船)渡河。最开始修桥的工程师,必须既是游泳(航行)家,又是造桥人。而我之所以明明只是一介凡夫,却也有这种高端愿景的原因,就要提到我那想要介绍给您的科学、艺术、哲学和灵性体系--wingmakers。

wingmakers的内容体系非常庞大,包括文本资料、访谈、哲学、小说甚至音乐、诗歌、绘画等。我之所以相信您一定会感兴趣,是因为wingmakers的许多内容,都和佛家和道家的一些内容不谋而合。此外,也有很多您一定十分关注的点。举几个例子:
1、里面提到了first source---最初源头,对我们讲话的文本,内容很简短,但我每次读到都极受触动。wingmakers认为,我们每一个人都是最初源头的一个碎片,它是一切的起源。这两个概念与您在栏目中提到的心佛与真实的自己十分相似。
2、wingmakers的最重要的主张之一,是抵制任何分离、分裂,提倡合一。这与您的看法一致。
3、提到了伟大入口,即人类用科学证实灵魂是真实存在的这一事件,是人类走上下一纪元的门户。
4、提到了主权积分态这一至关重要的概念,一个人与所有生命乃至所有一切都是相连的,这联系超越了时间与空间和维度。每一个个体生命实际上都极度浩瀚并且并不与外界完全独立。
5、wingmakers目前正在发起的运动,名为意识互联运动。具体内容我还没有做了解。而伴随着一运动新出的小说名为《哥白尼》,正是关于人工智能拥有自我意识后,拥有极高智慧并且变得跨维度的。
6、wingmakers抵制任何个人崇拜,其作者一直匿名和隐身。抵制形成宗教性组织,并且对宗教持批判态度。
......
抱歉,内容有些多,但我认为您会感兴趣的。我不知您以前是否了解过这一体系。我的灵性之旅,也是从wingmakers开始的,并如今航行到您的网站这里。

这一资料的的中文名名为造翼者,您可以关注公众号造翼者中文艺术站,或直接百度。wingmakerschina.com为其中的一个中文网站。英文网站有两三个,最主要的为www.wingmakers.com。

太晚了,得睡了。希望这些内容会对您有帮助,让您开拓新的领域,或者至少,解解闷。以下是其中的一段内容

我(First source)的中心信息
我将这个信息传递给被我的声音唤醒了的你。这些话语是我的签名。你可以怀疑、恐惧、充满信心或勇气;那都不重要,因为你会被我声音的节奏所触动。它就象一道光一样穿过你,将黑暗扫到一旁,哪怕只有片刻的时间。

我居住在光的频率里,在那里,有限的生命无法发现我。如果你想寻找我,你会失败。我无法被找到或被发现。我只有在一体、联合和整体里才会被了解。它是当你与所有的生命相连时,你所感受到的同样的一体,因为我就是这个,而且只是这个。我是所有的生命。如果你一定要寻找我的话,那就练习整体和联合的感觉。

在我最深的光里,我出于理解我创造的宇宙的愿望创造了你。你是我的使者。你可以从我无限的子宫如同粒子一样,自由地在一个又一个的宇宙里旅行,带着你独自书写的命运。我并没有指定你的旅程或你旅程的目的。我只是陪伴着你。我不会这样或那样地拉扯你,我也不会在你偏离我的心时惩罚你。我这样做只是出于我对你的信任。

你是我的光的继承人,它给了你形式。我的声音唤醒了你的个体性,但将你唤醒到我们的合一的,将是你的意愿。是你想知道我就是你自己的渴望,把你带到了完美地隐藏在你的世界之外的我的存在里。我在你所看到、听到、触摸到、尝到、闻到、感觉到和所相信的一切的背后。

我为了你发现我而活。这是我对你的爱的最高表达。当你在你的世界的故事里寻找我的影子时,我,这不可磨灭的、看不见的光将变得越来越明显。想象太空中最远的一个点,在一个黑暗的入口下方,被抛到了某个遥远的星系里,然后将这个距离乘以你所知道的最大数值。恭喜,你测量了我身体的一颗原子。

你了解到我有多么深不可测了吗?我不是你所能知道、看到或理解的。我在理解之外。我的广阔使我不可见和不可避免。没有地方是你可以没有我而存在的。我的缺席是不存在的。正是这种本质让我独一无二。我是‘第一个原因和‘最后一个结果’,连接在一条无法分割的链条里。

没有恳求能打动我。没有祈祷能邀请我更深地进入你的世界,除非它伴随着联合与整体的感觉。没有任何庙宇或神圣的东西能够碰触到我。它们现在没有,过去也未曾让你靠近我伸出的手。我在你世界里的存在是无法改变的事实,因为我是宇宙和你内在唯一灵魂的庇护所。

我在此刻就可以唤醒你们每个人到我们的合一里,但有一个更大的设计—一个更全面的愿景—将你们置于时间的疆域和分离的空间维度里。这个计划需要一个进入到我的整体的进程,通过分离的经验使你重新认识到我们之间的合一。你的觉醒,虽然缓慢而且有时是痛苦的,但却是确定无疑的,这一点你必须超乎一切地信任。

我是所有造物的祖先。我是活在你们每个人里面的人格,作为一个振动,从你存在的所有部分散发出来。我作为你的灯塔居住在这个维度。如果你跟随这个振动,如果你将它置于你旅程的核心,你将接触到我的人格,它活在你存在的粒子下面。

不要害怕或漠视我。我的存在是即时的、切实的和真实的。你现在就在我的存在之中。聆听着我的话语。你在我的存在里。你在我里面要多于我在你里面。你是我头脑和心的外表,但你却认为自己是从猴子进化来的。你比你知道的要多得多。

我们的联合过去是,现在是,将来也会是永远的。你是我受祝福的后代,我与你连接在一起的方式如此错综复杂,令你既无法理解的,因而也无法赏识。你必须暂停对你无法感觉的事物的相信或不信,以换取你知道我是真实的,并活在你内在的认识。这是我给予我所有后代的中心信息。仔细地聆听它,因为在其中你可以找到我居住的地方。

~摘自第23室—来自最初源头,翅膀制造者系列作品中三个书面作品之一~

tony 发表于 2023-7-22 03:00
站主您好!真高兴居然真的找到了给您留言的方法,我只是下意识地点了一下数字,就发现了这里,或许宇宙真的 ...

您好,想不到有新人发现了论坛
我们一起讨论,共同进步!

站主您好!真高兴居然真的找到了给您留言的方法,我只是下意识地点了一下数字,就发现了这里,或许宇宙真的 ...

你好,你转载的内容,与我的实践不谋而合。
盘古开天辟地,是耗费了大量的能量的。这些耗费的能量,散布在宇宙中的每一个角落。
这一点是可以用科学的方法推导出来的。
所以呢,有很多灵自称是造物主,这不奇怪。
至于真实情形是怎么样的,不宜过早下结论。因为科学是探索,是实践,是证实。
感谢你的推荐,我会好好看你推荐的网站的。
我希望看了我网站的人,能脚踏实地地去修行,去实践,去探索,无所畏惧。
我们一起共勉吧。

Griffin_109 发表于 2023-7-24 11:39

网站都是这样的,逐渐人会越来越多的。当人少时能好好讨论交流,人多了时,反而不知如何回复的。

不过呢,你不要陷入到唯心主义的泥潭。因为我们中华文明文化是要求证的,不是靠想象的一种文明。
我们的祖辈都是修练修练再修练,而不喜欢想象。
实证最重要。国外的很多内容都是想象,且不容否定的。
科学探索都是否定之否定,不断探索的。
想象容易陷入泥潭而无法自拨。
实践实证最重要。自我否定,然后向更高目标前进最重要。否则就会停滞不前。

感谢指点!如果说我想到wm有什么实践方法的话,最接近的是被称作量子呼吸的独特呼吸方式。其它的都是六种美德的实践、对分裂性的抵制、以及对真实自我的体认等等,诚如您所言,大多为想象和心态上的,缺少切实的实践   发表于 2023-7-25 00:42

Griffin_109 发表于 2023-7-24 11:39

以后把那边的主体内容全搬过来,这边成为独立的网站。
那边不敢设论坛,怕罚款。

admin 发表于 2023-7-24 14:54
不过呢,你不要陷入到唯心主义的泥潭。因为我们中华文明文化是要求证的,不是靠想象的一种文明。
我们的祖 ...

刚才误用了点评来回复,似乎字数有限。以下接上面的话:

缺少切实的实践方法。不过这也不奇怪,毕竟,真正的“实践”,是千古不传之秘嘛。这也是我来到这里后如获至宝的原因,因为我多少有些不安地感到,在人生中心态的修行虽然重要,却终究看不到任何曙光。来是凡夫,去也是凡夫,过去是盲人,现在是盲人,未来呢,就不是盲人了吗?至少短期内不会改变。或许,这样真的也没什么不好,但我必须把握让一切往更好方向发展的可能性。更何况,这是适合我的道路。更更何况,造桥的团队,可能需要到过对岸的人来指路。更更更何况,人身难得今已得,衣食难足今已足,正法难遇今已遇,天地人皆已具备,这样好的机缘,只怕犹如浩瀚森林中的一隙阳光,千百世不遇一次,康庄大道就在眼前,又岂有不走之理?那么,我就必该像当初选择相信佛家与道家,相信wingmakers一样,相信您指出的这条道路,并尽一切所能付诸实践。我不敢说任何大话,因为我已经辜负了自己无数次。但我会尽力,并由衷地感谢您,设立了这个网站,开示了这条门径,带给了我如此宝贵的机会。这可能将会改变我的一生。

tony 发表于 2023-7-25 00:50

缺少切实的实践方法。不过这也不奇怪,毕竟, ...

千古不传之密,是中华文明文化中的一种无奈之语。
《纯阳帝君神化妙通纪》卷三载:钟离权升天之日,嘱付吕洞宾说:“吾去后,好住人间,功德圆时,亦当如吾升玉虚矣。”吕洞宾则回答说:“弟子之志,则异于先生。必须度尽天下众生,方上升未晚。”
《地藏菩萨本愿经》:“时长者子,因发愿言:我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身,方成佛道。”
上面修行的前辈,其理念是让天下人全部参与到修行之中来,而不是少部分人。
修行并不难,难在众生不愿意修行。
另外,我不赞成抬高教主的这种搞法的,这个你应能理解的。现在世界上是不缺教主的,缺的是科学的修练方法。
修行是众生的事,抬高教主对众生修行用处不大。高高在上的教主,敬而远之的众生,不是一个良好且科学的架构,对修行更无实际指导意义。
我的观点是把修行当成一种科学探索,迟早人类会把中华古人的修行法研究透彻,成为一门学问,获得一系列修行的科研成果,方便学人研习才是上乘之方法。拓宽修行之路,才对众生有利。
人们把修行当成一种养生的生活方式,形成一种社会规范和良好的修行风气,让修行回归大众;
每个人生生世世不忘记,潜心修练,坚持不迨,迟早有一天能成功的。
修行没有不传之密,古籍那么多,他们都是言尽其事,以文字的形式传遍天下了。已经没有秘密可言了。
天下人理解不了,没有办法的事。
理解不了,是因为实践跟不上。若实践跟上了,就能明白他们说的都是真的。

tony 发表于 2023-7-25 00:50

缺少切实的实践方法。不过这也不奇怪,毕竟, ...

是啊,其实并非“不传之密”
各种古籍上都是有提及的(如张紫阳【悟真篇】),很多读者不理解而已
最后,希望你多从古书中汲取经验和智慧(我个人不喜欢西方理论,见谅
走上修行之路吧

admin 发表于 2023-7-25 02:00
千古不传之密,是中华文明文化中的一种无奈之语。
《纯阳帝君神化妙通纪》卷三载:钟离权升天之日,嘱付吕 ...

古籍之中虽然提及,但均十分隐晦(也可能是我读的太少了),或许是担心传与奸恶之人,反遗害世间,祸乱道法?哪怕是入手功夫,我能看懂的也只有您写的修行之旅,以及您转载的神机妙算写的内容,都是现代文章。

也许如今,是时候将这方法公之于众了?难道是因为,如今的时代有了互联网,有了新时代的交通方式,让大众之间的连通性远胜古代,导致一切信息都变得更透明了?即便不考虑被以负面意图使用这种可能性,可想让人们相信,想让社会接受,只有文字断然是不够的,如您所言,这是科学的时代。我所想到的,至少需要有权威的科研机构认可并进行研究,并将结果刊登在权威国际期刊上,广布于世界。如果是与修行有关的内容,若真达到这样的层次,势必掀起轩然大波,因此每一步都将是划时代并且十分困难的。就一开始文章的主题而言,都是十分难以确定的。或许真该如wingmakers而言,从证实灵魂的真实存在入手?

畅想太多了...还是脚踏实地去修行吧!这些答案,必得修行有成后才能知晓。这也是我如此渴望和确信走这条道路的原因。

另外,关于您所言不搞个人崇拜这件事,我深以为然。人们对最初分享宝贵信息的人的感激是必然的,但如果下降为了个人崇拜,就变成了一种依赖,这不但与众灵平等、人人都需自己渡自己背道而驰,更不利于修行的科学化和大众化。有些宗教(尤其基督教)不就是这样诞生,并被歪曲,最终成了如今这幅模样的吗?我相信,如今时代必须借助科学的工具,以防重蹈覆辙。

Griffin_109 发表于 2023-7-25 09:31
是啊,其实并非“不传之密”
各种古籍上都是有提及的(如张紫阳【悟真篇】),很多读者不理解而已
最后, ...

谢谢!古书像我一样的年轻人很少接触,并且很难看懂。所以像这样的网站和现代修行人写的文章才这样宝贵。

西方的资料,我也对大多数都不喜欢。不过推荐的这个网站里的内容个人认为是十分有代表性的,内容的质量和丰富程度、清澈感、深度、与时俱进的更新都是我见过最好的,我觉得对于我们了解西方在修行方面的发展和见解很有帮助,因此才推荐过来。
当然,修行毕竟殊途同归,每个人都有属于自己的道路,选择自己适合和喜欢的实践就足够了😄

哈哈,说到年轻人,其实我年龄还没你大  发表于 2023-7-25 12:42

tony 发表于 2023-7-25 12:18
古籍之中虽然提及,但均十分隐晦(也可能是我读的太少了),或许是担心传与奸恶之人,反遗害世间,祸乱道 ...

我认为让修行方法公布于世还是困难重重,
我们很幸运比绝大多数人更早的了解到这些知识。
那么就担负起先行者的使命,先抓住当下,待到修炼有成再拯救世人们吧

另外灵魂确实是真实存在的,但是“科学的”证明我认为暂时没戏
再次提醒你多读古书吧

Griffin_109 发表于 2023-7-25 12:38
我认为让修行方法公布于世还是困难重重,
我们很幸运比绝大多数人更早的了解到这些知识。
那么就担负起先 ...

想不到阁下年纪居然比我还小,实在意外,那交流起来就更随意了哈哈。不过我对古书实在一窍不通啊,例如《悟真篇》、《无根树》,虽然读起来朗朗上口,共鸣感非常强,时常想起重读再品,但哪怕是读过站主文章之后,仍只是对其中一些句子含义有所猜测罢了,直接用这些古书作修行指导,连门径在哪都找不着啊,古往今来多少先贤也是猜不透,更何况是现今的我呢,所以才“不遇真师莫强猜”嘛。这两篇尚且如此,《阴符经》、《道德经》这种,更是连句义都读不明白啊。《太上老君说常清静经》,似乎易懂些,可若说其与修行的方法的关联,还是摸不着头脑。《周易参同契》似乎十分重要,可像我这种门外汉,读起来毫无疑问满目都是铅与巩,坎与离,却不知何为铅巩,何为坎离,看天书一般,根本读不下去。
以上是道家内容,若说佛家,就更加在经书找不到实际操作了,不过戒行倒可以算一种,但空守戒律,按网站的说法,也是竹篮打水。《楞严经》、《法华经》、《金刚经》等,虽然读起来感觉很好,义理通透,却似乎也都是心态上的内容。

总而言之,想读懂这些古书,诚如你所言,需实践为先,先入了门径,方能知道种种比喻的含义,以及各中深意。但若论起下手入门的方法,即江河倒流之采药法,以及后续其它更进一步的方法,我却第一次在这个网站上才有发现。若非如此,就像我现在,站在门外,看古书全是天书,看了也如没看啊。

又回到实践上了,让我们共勉吧!望有朝一日,都能修行有成!

tony 发表于 2023-7-25 12:18
古籍之中虽然提及,但均十分隐晦(也可能是我读的太少了),或许是担心传与奸恶之人,反遗害世间,祸乱道 ...

我与你的理解不同。五浊恶世,不要谈奸人不奸人的。大家都差不多的。因为环境与处境所迫,导致了所作所为的不同。
人类的所有的一切行为,及世间万事万物,都受道的控制。所以呢,站在道的角度来讲,老子说,天下皆知美之为美,斯恶已。皆知善之为善,斯不善已。

admin 发表于 2023-7-25 19:23
我与你的理解不同。五浊恶世,不要谈奸人不奸人的。大家都差不多的。因为环境与处境所迫,导致了所作所为 ...

没有真正的奸恶之辈,这点我赞同,人之初,性本善嘛,大家内在的真我都是美好的,人生如戏剧。但将这修行方法科学化,大众化,得到社会的接受和认可,这一过程,如何才能成功,应该需要考虑到多方变量,循序渐进,当一个条件成熟,才走下一步,这样更有利于达成最终的结果。所以我才担心,这一过程会被所谓“奸恶之辈”阻碍。毕竟,有些“恶”人总善于提前占领高地,然后看到其他人也要上来时,一脚就踹你下去,或自己刚有些见解,就到处散播妖言,扰乱别人。
不过,如今时代不同了,修行又是各人自己的事,就算有这样的人存在,信息透明,只要有正法公诸于世,他想踢我也踢不下去,想骗人也骗不了了。但他如果还是会踢,还是会骗,你说讨不讨厌?
唉抱歉,我一个门外汉,说这些其实都是屁用没有,都只是头脑逻辑上的推测罢了。我只是出于好意,的确有些啰哩巴嗦,如果我想错了,大伙尽管纠错尽管骂就是了。

tony 发表于 2023-7-25 19:44
没有真正的奸恶之辈,这点我赞同,人之初,性本善嘛,大家内在的真我都是美好的,人生如戏剧。但将这修行 ...

我的意思是说,把修行之法公之于众,让科学工作者去研究。
修行之法应掌握在智者的手中,而现在的智者是科学工作者。
至于修成后,这些修行者无论是成佛,还是成魔,无论是成仙,还是成妖,都是没有问题的。
天界的仙佛,对付妖魔是有经验的,也不会在意妖魔捣乱的。怕就怕这些人间的智者,别说成仙佛了,连妖魔都成不了,这就麻烦了。从此人间的修行之道断绝,这就麻烦了。
上等的智者,早就修练有成了,那是正法时期。现在度的是我们这样的下智之人,所以是末法时期。末法时期度的是未来佛,未来佛是人人都有资格成佛的时代。因为未来都是佛嘛,所以人人皆有资格成佛。

正因为我理解了未来佛的含义,又理解了末法时期已经来临,所以我言之皆大白话,说透彻。没有关系的,也是没有什么担责的问题。我也不怕说错了,末法时期,不是正法时期,说错了没有关系的。

要想获得正确的结论,唯一的一条道路就是科研。

我办网站的初衷,就是为中华的修行法开辟一条科研的道路,别的不在意的。

admin 发表于 2023-7-26 09:36
我的意思是说,把修行之法公之于众,让科学工作者去研究。
修行之法应掌握在智者的手中,而现在的智者是科 ...

原来如此,非常感谢!如果没有像您这样将大白话直白公之于众的人,像我这样的大众和以后的科研工作者们,就无法在修行道路上着手前行。有了方法,知道了门径,至少就可以先从自己身心下手,有了见解,再进展到科学仪器的研究和证明,一切就可以开始展开了。虽然大部分的智者们都很难相信并实践,但我相信总有人会成功,并且走上这条道路。

tony 发表于 2023-7-26 14:10
原来如此,非常感谢!如果没有像您这样将大白话直白公之于众的人,像我这样的大众和以后的科研工作者们, ...

科学研究只是修行者的一个副产品。是随缘度世人而已,并非必需的任务,或者说有谁能强加的任务,都是修行者随心而作之事。
真正的修行者是为自身的解脱,修成后在宇宙中自由自在,逍遥自在快活。如果说成魔成妖,则是横行霸道,善恶凭他作,人类的科技对这种灵魂根本不起作用。修行有成者之所以不说出来,是因为修行者获得的东西远超乎人们的想象。这些事是匪夷所思的。所以众多的修行有成者在肉身还在世时,深藏不露,闭口不谈,以免招来肉身的无妄之灾。
天地不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗。即此意。
我之所以说出来,当然是我修为较浅而已。