QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《西游记》到底讲的什么?

《西游记》讲叙的是修行的方法。《西游记》内记载的方法是很实在的,并非象社会上的人认为的那样,修成仙佛了就永世不来人间了,就返回本原了。

原因是什么?是因为作者悟透了世间的一切法。知晓了得道与了道并非在于去到何处,而是心灵的解脱。
很多人认为,心灵的解脱就是修心,其实不是。这个事情真的很难给你说清楚的。但它又真实存在的。
拿人的一生来说,青春年少是一生中最美好的时光,但很多人在青春年少时,并没有感觉到。这事真的很难说清楚。
修心不是因为你心境如何,而是因为修行到了一定的程度,心境自然而然到达了一种境地。
这个时侯即使你的心境再差,但内心是平静的。这不是你自已控制的,是因为修身到达了这个程度,就象你在青春年少时。即使这时有很多烦恼,但因为年轻,心境差不到那里去。
修行最主要的是心灵离境,就是能离开身体,穿透障碍而不受阻隔。修行到了一定的程度,没有什么能阻止心灵的运行。
至于修行人平常在想什么?还不是在那些鬼不泛蛋的事情啊,没有什么区别的。
所以没有必要拨高修行者,也没有必要泛低修行者。他们独成一派,与世无争。这都是个人的选择,与别人无关。
但是呢,人若不修行,必将沉沦,这点毫无疑问。坐吃山空的道理你不懂吗?那也是太没有智商了。不过呢,这不关修行者的事,这是隔壁老王的事。
你认为修行者有责任拉你一把,而我认为你是不是想碰瓷。根本就没有想到一起去。这世只不过是机缘巧合,同居于世而已,那来的度你的责任?没有的事。
合得来多说两句,合不来闭嘴不谈。你能不能得救,完全在于你的灵性使然。

所以说,修行是一种生活方式。这是个人的选择,与他人无关。
自然而然的东西就是最好的,你若有这方面的爱好,恭喜你,你有一个非常好的爱好。
你若选别的,别人会喜欢你,但我不想鸟你。因为道不同不相为谋。

我这么讲,你应该就明白了,不同的生活方式,决定了你的灵体所走的道路。宗教对这个讲的很清楚,就是六道。这宇宙一直在轮转,即人们说的轮回。
所以呢,你若把修行当作你的生活方式,你就能明白,你走在那一条道路上。
这就是人们常说的:欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。

我不带徒,是因为我无法改变别人的生活方式。因为你无法说服自已,别人的生活方式不好。他的生活方式若不好,他就不会选择那种生活方式。
同理,别人也无法说服我改变我的生活方式,因为我若觉得这种生活方式不好,我就不会这么生活。
为何?因为自已不喜欢的生活方式,会生活得很难受的。所以没有必要去改变别人的生活方式,亦没有必要为自已选择的生活方式而有别的想法。
自然而然而已。喜欢就是好,好就是喜欢。对不对自已思量,无须争论。

修行没有高低之分,因为是一种生活方式。既然是一种生活方式,那来的高低之分?快乐就好。你若想修为高,总有一天会达到的,这点毫无疑问。水滴还能穿石呢,何况你把修行当作你的一种生活方式呢?
当然,我多次说过,修行不是去做好事,去炫耀你是个好人,你是个善人。这是不自然的。自然之道,其实就是这么简单。
你若想发财,你就得走在发财的道路上,总有一天你会发财,你若想当官,你就应该走在当官的这条道路上,总有一天你会当上官。
你若想修行,你只要把修行当作你的生活方式,总有一天你会修行成功。因为什么?因为你的天灵是知晓修行法的。他不教你,是因为你没把修行当回事,他懒的教你而已。白费力气的事,谁也不愿意干的。

在宇宙中生存与游荡,最大的问题不是生存,而是寂寞。所以很多灵从天庭下凡,都是耐不住寂寞。很多人之所以没有回归天庭,并非是能力不够,而是意愿不足。
所以,你若没有把修行当作你的生活方式,也是没有什么问题的。
但你要记住,红尘就是个赌场,适可而止,否则你能玩得倾家荡产,一根毛都剩不下。

在赌场中,赢了你别得意,因为赢只是少数时光,多数时光就是输。愿赌服输,别怨天尤人。

正因为宇宙的寂寥与无趣,所以修行者选择了智慧的道路。所以呢,你能看到在修行的道路上行走的,都是充满大智慧的人。即使智慧暂时不在高位,亦是在智慧的道路上努力行走。所以修行者不是被人忽视的一群人,而是人类智慧与光明之所在。
智者不是鄙视金钱与财富,根本就不是这么回事。只是炫耀金钱与财富与炫耀智慧,那个让你脸上更有光彩?当然是智慧了。因为愚者亦能炫耀他的财富,但他却无法炫耀他的智慧,因为他的智慧不在线。当他炫耀他的智慧时,所有的人都会发出会心的微笑。这就尴尬了。
在宇宙的长河中,财富你是不可能把握的。富贵亦是流布四方的。因为赌桌上的钱财与荣耀,赢了你别认为自已有本事,输了亦不要认为自已无能。所以修行者对这些身外之物能泰然处之,得之欢喜失之无忧。与一般人无异。都是无聊与寂寞而已,谁也别仰视谁,谁也别贬低谁,没有意义。

是啊,我感觉自己很幸运能够走上修行之路

Griffin_109 发表于 2023-6-5 16:32
是啊,我感觉自己很幸运能够走上修行之路

同感。修行这条路在尘世很艰辛,但内心快乐是别人无法知晓的。

如果都不授徒,修行之路会断绝吗?当然不会了。既然上古时期,天界就能把修行之法传给世人,现在呢,一样的是可以的。所以大道修行是不会断绝的。这点不必过于耽心。然而需要耽心的是,恶徒假借修行之名,哄骗世人。这个是需要小心的。不过呢,自然之道,也没必要过多的耽心。
弱者耽心这耽心那的,强者是不会耽心的。仙佛们都是强者,所以他们并不太在意人们的修行的。只有自已的内心,在时刻提醒着人们,要修行。因为这关乎自已主灵的生死存亡。
说到底,真正着急的是人们的内心深处的主灵,而不是别人。这点修行的人要搞清楚的。很多人想把这个责任推给别人,你这是犯傻。别说别人不愿意给你承担责任,就是愿意,承担的也是名义上的责任,而没有实质上的责任。你更不可能去追责,因为你没有这个能力。即使有这个能力,向别人追责从何谈起?耍赖皮?

所以呢,历代的修行者,都著书立说,就是把修行这件事讲一讲,提醒人们世间有修行之法。这就够了。至于他们讲的啥,你修到了自然知道了。